Моющие Дезинфицирующие средства для кондитерских и хлебозаводов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧИХ РАСТВОРОВ
Рекомендованные и разрешенные Моющие Дезинфицирующие средства для кондитерских и хлебозаводов
Емкости, в которых готовят концентрированные и рабочие растворы средства ДЕЗИН БИО, перед использованием необходимо тщательно вымыть с помощью моющего устройства или вручную.
Рабочие растворы дезинфицирующего средства ДЕЗИН БИО для кондитерского производства готовят в виде водных растворов с концентрацией от 0,5 до 1% (по препарату) в соответствии с расчетом, приведенным в таблице 1.
Приготовление рабочих растворов ДЕЗИН БИО
Концентрация раствора, % (по препарату) |
Количество средства (мл) для приготовления |
|||
1 л раствора |
10 л раствора |
|||
средство |
вода |
средство |
вода |
|
0,5
1,0
|
5 |
995 |
50 |
9950 |
10 |
990 |
100 |
9900 |
Для санитарной обработки поверхностей производственных, бытовых помещений, технологического оборудования, инвентаря, тары, яицследует использовать 0,5%-ный раствор ДЕЗИН БИО (режимы дезинфекции указаны в табл. 2) при температуре +40-55°С. В случае необходимости можно увеличить концентрацию рабочего раствора до 1%.
Отсутствие остатков дезинфицирующего средства в смывных водах и на поверхности оборудования контролируют согласно дополнительной инструкции по контролю.
Контроль качества санитарной обработки помещений кондитерского производства, оборудования инвентаря, тары осуществляют в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.4.545-96 на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.
ПРИМЕНЕНИЕ Моющие Дезинфицирующие средства для кондитерских
Водные растворы средства ДЕЗИН БИО применяют для обеззараживания поверхностей технологического оборудования, аппаратуры, инвентаря, тары, бытовых и производственных помещений кондитерского производства.
Обработка оборудования, аппаратуры, инвентаря и тары дезинфицирующим моющим средством ДЕЗИН БИО проводится по определенной инструкцией схеме
ЗА ПОДРОБНЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ К МЕНЕДЖЕРАМ КОМПАНИИ "Химбокс"
Кремосбивальная машина после механической очистки от крема обрабатывается в конце каждой смены по отдельной инструкции.
Столы, используемые для отделки тортов и пирожных, в конце каждой смены обрабатываются путем протирания смоченными 0,5% раствором ДЕЗИН БИО чистыми тряпками с экспозицией 20мин, ополаскиваются водой при температуре +50-55°С до полного исчезновения ДЕЗИН БИО, после чего тщательно протираются досуха чистой ветошью.
Оборудование, тара, инвентарь, используемые для приготовления яичной массы, после окончания работы тщательно промывается 1-2-х кратным количеством чистой водопроводной воды с температурой +35-40°С, заливается до верху или погружается в емкости с 0,5% раствором ДЕЗИН БИО с температурой 50-55ОС и обрабатывается в течение 20 мин.
ЗА ПОДРОБНЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ К МЕНЕДЖЕРАМ КОМПАНИИ "Химбокс"
Поверхность стен (кафельные), дверей на уровне 1,8 м ежедневно протирают ветошью, увлажненной 0,5 % водным раствором ДЕЗИН БИО с температурой 50-55ОС из расчета 250мл/м2 обрабатываемой площади. ПРИМЕНЕНИЕ СРЕДСТВАдля дезинфекции яиц
Уборка металлических полов проводится ежесменно путем протирания ветошью, смоченной 0,5% водным раствором ДЕЗИН БИО с температурой 50-55ОС при экспозиции 20-30 мин с последующим смыванием водой и протиранием ветошью насухо.
Санузлы, помещения для приема пищи ежедневно обрабатываются 0,5% водным раствором ДЕЗИН БИО с температурой 50-55ОС при экспозиции 20-30 мин с последующим смыванием водой и протиранием ветошью насухо.
Режимы дезинфекции рабочими растворами Моющие Дезинфицирующие средства для кондитерских Дезин Био
Таблица 2
Объект дезинфекции |
Концентрация рабочего раствора, % |
Экспозиция, мин. |
Способ дезинфекции |
Расход рабочего раствора, мл/м |
Температура раствора, ОС |
Оборудование и аппаратура для молока |
0,5 |
20-30 |
Заполнение доверху |
До заполнения |
35-40ОС |
Поверхности оборудования, столы, полки |
0,5 |
20 |
Протирание |
250 мл/м2 |
50-55ОС |
Кремосбивальная машина |
0,5 |
20-30 |
Заполнение доверху, обработка на полном ходу машины |
До заполнения |
50-55ОС |
Инвентарь, тара |
0,5 |
20 |
Погружение |
До полного погружения |
50-55ОС |
Яйца |
0,5 |
10 |
Погружение |
До полного погружения |
40-45ОС |
Санитарно-технические помещения и оборудование |
0,5 |
20-30 |
Протирание |
50-100 |
50-55ОС |
Авторизация
Новинки
|
|
---|
Моющее средство для удаления белковых и жировых загрязнений с коптильных камер, оборудования (внутри и снаружи), инструмента, столов, мытья полов на хлебокомбинатах и кондитерских с дезинфицирующим эффектом
|
|
---|
Сильнодействующее низко-пенное средство для мытья производственных помещений от застарелых органических, жировых, белковых загрязнений на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности, общественного питания и т.д. с сильным дезинфицирующим эффектом
|
|
---|
Нейтральное пенное моюще - дезинфицирующее средство для мойки оборудования, тары, производственных помещений на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности