• ХИМИЧЕСКИЕ профессиональные моющие чистящие средства для клининга Российский производитель оптом
  • Продукция
  • О компании
  • Полезное
  • Жидкость, средство для очистки и обезжиривания поверхностей деталей Чем очистить?
  • Партнерство
  • Новости
  • Контакты

Каталог

Моющие Дезинфицирующие средства для кондитерских и хлебозаводов

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧИХ РАСТВОРОВ

Рекомендованные и разрешенные Моющие Дезинфицирующие средства для кондитерских и хлебозаводов

Емкости, в которых готовят концентрированные и рабочие растворы средства ДЕЗИН БИО, перед использованием необходимо тщательно вымыть с помощью моющего устройства или вручную.

 Рабочие растворы дезинфицирующего средства ДЕЗИН БИО для кондитерского производства готовят в виде водных растворов с концентрацией от 0,5 до 1% (по препарату) в соответствии с расчетом, приведенным в таблице 1.

 

Приготовление рабочих растворов ДЕЗИН БИО

Таблица 1

 

Концентрация раствора, %

(по препарату)

Количество средства (мл) для приготовления

1 л раствора

10 л раствора

средство

вода

средство

вода

0,5

 

1,0

 

5

995

50

9950

10

990

100

9900

 Для санитарной обработки поверхностей производственных, бытовых помещений, технологического оборудования, инвентаря, тары, яицследует использовать 0,5%-ный раствор ДЕЗИН БИО (режимы дезинфекции указаны в табл. 2) при температуре +40-55°С. В случае необходимости можно увеличить концентрацию рабочего раствора до 1%.

 Отсутствие остатков дезинфицирующего средства в смывных водах и на поверхности оборудования контролируют согласно дополнительной инструкции по контролю.

 Контроль качества санитарной обработки помещений кондитерского производства, оборудования инвентаря, тары осуществляют в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.4.545-96 на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.

                                                           ПРИМЕНЕНИЕ Моющие Дезинфицирующие средства для кондитерских

 Водные растворы средства ДЕЗИН БИО применяют для обеззараживания поверхностей технологического оборудования, аппаратуры, инвентаря, тары, бытовых и производственных помещений кондитерского производства.

 Обработка оборудования, аппаратуры, инвентаря и тары дезинфицирующим моющим средством ДЕЗИН БИО проводится по определенной инструкцией схеме

ЗА ПОДРОБНЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ К МЕНЕДЖЕРАМ КОМПАНИИ "Химбокс"

Кремосбивальная машина после механической очистки от крема обрабатывается в конце каждой смены по отдельной инструкции.

   Столы, используемые для отделки тортов и пирожных, в конце каждой смены обрабатываются путем протирания смоченными 0,5% раствором ДЕЗИН БИО чистыми тряпками с экспозицией 20мин, ополаскиваются водой при температуре +50-55°С до полного исчезновения  ДЕЗИН БИО, после чего тщательно протираются досуха чистой ветошью.

 Оборудование, тара, инвентарь, используемые для приготовления яичной массы, после окончания работы тщательно промывается 1-2-х кратным количеством чистой водопроводной воды с температурой +35-40°С, заливается до верху или погружается в емкости с 0,5% раствором ДЕЗИН БИО с температурой 50-55ОС и обрабатывается в течение 20 мин.

ЗА ПОДРОБНЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ К МЕНЕДЖЕРАМ КОМПАНИИ "Химбокс"

 Поверхность стен (кафельные), дверей на уровне 1,8 м ежедневно протирают ветошью, увлажненной 0,5 % водным раствором  ДЕЗИН БИО с температурой 50-55ОС из расчета 250мл/м2 обрабатываемой площади. ПРИМЕНЕНИЕ СРЕДСТВАдля дезинфекции яиц

 Уборка металлических полов проводится ежесменно путем протирания ветошью, смоченной 0,5% водным раствором ДЕЗИН БИО с температурой 50-55ОС при экспозиции 20-30 мин с последующим смыванием водой и протиранием ветошью насухо.

 Санузлы, помещения для приема пищи ежедневно обрабатываются 0,5% водным раствором ДЕЗИН БИО с температурой 50-55ОС при экспозиции 20-30 мин с последующим смыванием водой и протиранием ветошью насухо.

Режимы дезинфекции рабочими растворами Моющие Дезинфицирующие средства для кондитерских Дезин Био

Таблица 2

Объект дезинфекции

Концентрация

рабочего раствора, %

Экспозиция, мин.

Способ дезинфекции

Расход

рабочего

раствора, мл/м

Температура раствора, ОС

Оборудование и аппаратура для молока

0,5

20-30

Заполнение

доверху

До заполнения

35-40ОС

Поверхности оборудования, столы, полки

0,5

20

Протирание

250 мл/м2

50-55ОС

Кремосбивальная машина

0,5

20-30

Заполнение

доверху, обработка

на полном ходу

машины

До заполнения

50-55ОС

Инвентарь, тара

0,5

20

Погружение

До полного погружения

50-55ОС

Яйца

0,5

10

Погружение

До полного погружения

40-45ОС

Санитарно-технические помещения и оборудование

0,5

20-30

Протирание

50-100

50-55ОС

 

 

 

<< НАЗАД    В МЕНЮ "ПОЛЕЗНОЕ" 

Авторизация

E-mail:

Пароль:



Регистрация   |   Забыли пароль?

Новинки

РУКОМОЙ-Д

РУКОМОЙ-Д


Средство для мытья рук на хлебозаводах и кондитерских с дезинфицирующим эффектом

БЖ-44

БЖ-44


Моющее средство для удаления белковых и жировых загрязнений с коптильных камер, оборудования (внутри и снаружи), инструмента, столов, мытья полов на хлебокомбинатах и кондитерских с дезинфицирующим эффектом

ПОЛ Д/НП

ПОЛ Д/НП


Сильнодействующее низко-пенное средство для мытья производственных помещений от застарелых органических, жировых, белковых загрязнений на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности, общественного питания и т.д. с сильным дезинфицирующим эффектом

ПДС-1

ПДС-1


Нейтральное пенное моюще - дезинфицирующее средство для мойки оборудования, тары, производственных помещений на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности

Лидеры продаж

БЖ-10

БЖ-10

Средство для удаления белковых и жировых загрязнений с оборудования, инструмента, столов на хлебозаводах и кондитерских

ПОЛ-Д

ПОЛ-Д

Средство для мытья полов от органических, жировых, белковых загрязнений на хлебокомбинатах и кондитерских, общественного питания, животноводческих и зверовых фермах и т.д. с дезинфицирующим эффектом. Содержит гипохлорид

АНТИНАЛЕТ

АНТИНАЛЕТ

Средство для удаления известковых налетов, водного и мочевого камня с оборудования и трубопроводов на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности