- Libman-Профессиональный уборочный инвентарь для клининга оптом
- Щелочные моющие средства Нейтральные и Кислотные моющие средства
- ИНСТРУКЦИЯ по санитарной обработке оборудования на предприятиях молочной промышленности с использованием моющих средств
- Дезинфицирующие средства для кондитерских
- Средство для дезинфекции на хлебозаводе и хлебопекарне
- Моющие и дезинфицирующие средства для автоматической CIP ( СИП SIP ) мойки производства и обработки молока
- Моющие и чистящие средства для очистки мойки котлов и теплообменников
- Моющие средства для энергетики и систем теплоснабжения
- Моющие и чистящие средства для очистки теплотрасс и трубопроводов
- Очиститель для фасада от грязи, очиститель бетона. Чем очистить фасад и бетон?
- Разрешенные и рекомендованные моющие средства
- Чем очистить белые высолы на кирпиче Средство для очистки кирпича от соли
- Моющие-Дезинфицирующие средства
- Химия моющие средства для мойки и мытья пола
- Моющие и дезинфицирующие средства для транспорта автобуса трамвая тролейбуса метро
- Моющие средства для очистки мойки фасада
- Конвейерная смазка для конвейеров и транспортерной ленты линии розлива для скольжения тары
- Щелочной и кислотный очиститель фасадов купить в Москве
- Химия, шампунь, моющее средство для поломоечных и ковромоечных машин
Применение моющих дезинфицирующих средств
Средства используют согласно их назначению для ручной и автоматической мойки, а также мойки аппаратами высокого давления. Рекомендуемые концентрации средств и время выдержки при ручной мойке приведены в табл. 2;
режимы использования средств на предприятиях общественного питания, пищеблоках, для санитарной обработки помещений - табл. 3-4.Приведенные концентрации и время действия могут изменяться в конкретном случае в зависимости от степени и характера удаляемого загрязнения и способа очистки.Рекомендуемая начальная температура растворов «БЖ-10», «БЖ-44», «Пол-Д», «УНИВЕРСАЛ» -50-60°С, растворов «АНТИНАЛЕТ» - 40-50 °С, раствора «ДЕЗИН» - 20-30 °С.
Объект мойки |
Режим обработки* в числителе - концентрация, в знаменателе - время действия (мин) |
||||||
Дезин** |
БЖ-10 |
БЖ-44 |
Антиналет |
Пол-Д |
Универсал |
||
Вентиляционные камеры, термокамеры |
1.5% |
3.0% |
3.0% |
- |
- |
3.0% |
|
20 |
10 |
20 |
15 |
||||
Варочные котлы, трубопроводы |
2.0% |
3.0% |
1.5% |
2,00% |
- |
2.0% |
|
20 |
15 |
20 |
20 |
30 |
|||
Разделочные столы, тара, оборудование |
2.0% |
0.5% |
1.0% |
2.0% |
1.0% |
2.0% |
|
20 |
10 |
15 |
20 |
15 |
20 |
||
Полы, стены |
1.5% |
1.0% |
1.5% |
_ |
1.5% |
2.0% |
|
20 |
10 |
15 |
20 |
20 |
|||
Сантехника |
2.0% |
- |
- |
3.0 % |
1.0% |
- |
|
20 |
20 |
15 |
|||||
Спецодежда, ветошь |
1.0% |
0.2% |
0.5% |
- |
- |
- |
|
30 |
30 |
30 |
|||||
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ |
Протирание, орошение, погружение |
Протирание орошение |
Протирание орошение |
Протирание |
Протирание орошение |
Протирание, орошение |
-* режимы корректируются в зависимости от степени загрязнения и температуры раствора;
-** - использование средства не требует последующего смывания водой;
- - средство для данных объектов не используется.Таблица 3Использование средств на предприятиях общественного питания и на пищеблоках
Объект |
Режим обработки в числителе - концентрация, в знаменателе - время действия (мин) |
|||
Дезин |
БЖ-10 |
БЖ-44 |
Универсал |
|
Обработка яиц |
1.0% |
0,50% |
0.5% |
- |
15 |
15 |
15 |
|
|
Обработка внутрицеховой тары из-под яиц и инвентаря |
2,00% |
0.5% |
1.0% |
2.0% |
20 |
15 |
15 |
20 |
Примечание: обработка производится в соответствии с СанПиН 2.3.6.1079.;
- - средство для данных объектов не используется
|
Концентрация рабочего раствора (%) |
||||
Объект |
Дезин |
БЖ-10 |
БЖ-44 |
Пол-Д |
Универсал |
Пол, стены, двери, оборудование, жесткая мебель |
0,5-1,0 |
0,2-0,5 |
0,2-0,5 |
0,2-0,5 |
0,5-1,0 |